Bulung vs Arame
Sama-sama dari rumput laut yang bisa diolah menjadi makanan baru dengan aneka variasi rasa, hmmm :d
Kedele vs Edamame
Mereka dari jenis kacang-kacangan juga, namun kedele lokal bijinya lebih kecil dibanding edamame, namun sama-sama bergizi.
Kacang Merah vs Azuki
sama-sama kacang merah sih, cuma cara pengolahannya saja yg berbeda.
Sawo vs Kaki
dari penampilan mereka sama, dari tekstur daging buahnya juga.
Kelepon vs Mochi
makanan ini sama-sama memiliki tekstur yang kenyal, hanya saja kelepon ditaburi kelapa parut sedangkan mochi ditaburi gula halus atau tepung beras, isinya pun berbeda, kelepun menggunakan gula merah.
Nasi Kotak vs Bento
makanan ini sama-sama menyertai nasi, lauk, sayur dan terkadang buah. namun tampaknya bento yang lebih unggul dari segi penampilan. hehehe..
Omelete vs Okonomiyaki
Omelete di indonesia biasanya diberi aneka macam campuran isi, sama seperti halnya Okonomiyaki.
Aburage vs Tahu Isi
Sama-sama dari tahu, namun Aburage merupakan tahu gulung.
Ikan Goreng Tepung vs Tempura
Semua makanan di Indonesia yang digareng tepung hampir mirip seperti Tempura di Jepang.
Mie Goreng vs Yakisoba
Makanan ini sama-sama merupakan olahan mie yang diberikan aneka macam isi sayur dan daging.
Sate Ayam vs Yakitori
Daging ayam yang ditusuk-tusuk kemudian dibakar, hmmm enak ya.. tapi yakitori memiliki ukuran potongan daging yang lebih besar daripada sate ayam biasa, dan juga terkadang ditambahkan paprika atau bombay ( BBQ ).
Hmmm, enak juga yah :g, ternyata ada juga makanan jepang seperti makanan Indonesia, bagi kalian yang ingin mencobanya bisa datang saja ke restoran-restoran Jepang yang terdekat demi menghilangkan rasa penasaran plus rasa lapar. hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar